четвероногие смертники

Сергей Сухонин
В Великую Отечественную войну собаки
подорвали более 300 танков.

Собака понимает решительно все!
 Из фильма «Ко мне, Мухтар!»

Бежали мы под танки с миной
По выжженной,израненной земле,
Судьбы своей обрезав пуповину
Из жизни в смерть…

И приходила смерть, и только пепел
От нас, четвероногих, оставляла.
И разносил нас над землею ветер,
Но и «пантеры», «тигры» из металла

Горели,как дрова.Так помяните нас,
Которым можно было и солгать,
Не ведая, что в свой последний час
Мы знали, что бежали умирать…