Защитник

Сергей Артёменко 61
Рискуя только лишь одним,
На свете самым дорогим –
Своею жизнью. Он спешит,
Что бы врагу загородить,

Путь к своей Родине любимой,
От всех напастей им хранимой.
Он рвется в бой, как верный пес,
Завидя уток целый плес,

Ждет лишь ружейного сигнала,
Парада пышного начала.
Готов он глотку разорвать,
Тому, кто смеет нападать

На его Родину с полями,
Лесами, чистыми прудами,
На люд, который там живет,
Который любит, бережет
Он сам.

Но тучи небо заслоняя,
Внимания не обращая
Ни на него, ни на других,
Таких же смелых, боевых.

Ползут, и нет у них конца,
Как нет начала у кольца.
Но все они, пройдя немного,
Как ни легка будет дорога,

Цвет потеря и красу,
Туманом лягут и в росу
Все превратятся незаметно,
Оставив след едва приметный.

17 августа - 25 ноября 1979 г.