Письмо к Ольге Я

Сергей Артёменко 61
Снегопад над землей идет
И кругом ничего не видно.
Там за морем город встает.
О разлуке думать обидно.

Что за чудо-картину я
Увидал на холсте белом снега,
Появились тепл`ые края,
Где в зените светиться Вега.

Трудно думать о том, чего нет,
Тяжко думать о том, что было.
Ты на мой вопрос дай ответ,
Неужели ты все позабыла?

Там у моря лишь я и ты,
Вот гляди, мы сидим с тобою
И в руках у тебя цветы,
А сейчас, я один под Луною.

Как в тот вечер весь мир глядит
На меня своим глазом лунным.
Море мне, что-то в след говорит.
Нет, не буду я больше юным.

Снежный дождь над землей идет,
Засыпает мой дом все глубже
И Анапа в глазах встает
И твоя фигурка то же.

13 декабря 1978 г.