Посвящается Алле Орленко

Сергей Артёменко 61
Я ложила тебе свои руки на плечи,
Но не смог ты понять моей ласки Сергей
Ты смотрел мне в глаза, говорил свои речи,
Но с другими, я знаю, ты был веселей.

Пусть неловок ты был и не раз ошибался,
Честь страдала твоя от каких-то шутов.
У тебя был престиж, никогда ты не дрался
И не бил об асфальт ни мышей ни котов.

Не любил ты меня, ну а впрочем, не знаю,
Пусть толкует о том твоя совесть сама.
Я любила тебя, а сейчас не желаю
И судьбу разделю свою как-то одна.

Днепропетровск. Осень 1978 г.