Французский шансон

Сергей Артёменко 61
Я любил тебя не сильно
И душа мне не нужна
Я с тобою был так близко,
А теперь ты там одна.

Толи в дождик, толи в вьюгу,
Толи в солнце то ли в снег,
Ну, зачем любить друг друга,
Ведь любовь та не навек.

Это ведь инстинкт суровый,
Заковал нас в кандалы,
Только дал и хочешь снова
Трогать ямы и валы.

Жизнь ломаешь ты другого,
А в своей не видишь толк,
Любишь ты его не много
Вот один лишь твой порок.

Глупость делаем мы часто
И не думаем о том,
Что, сорвав цветок напрасно,
Позабудем мы о нем.

Что цветок? – одна улыбка
Или взгляд любимых глаз
Словно золотая рыбка
Выскользнет из рук у вас.
(Но коварная ошибка
Разлучить сумеет нас.)

Анапа. 11 августа 1978 г.