Любовь

Сергей Артёменко 61
Посвящается сестре Тане и ее мужу Алексею

Без любви не прожить на свете,
Каждый день будет ночью тебе.
Если спутницу жизни одну лишь
Ты ни где не найдешь себе.

Без любви не прожить на свете,
Как без хлеба и как без воды.
Радость жизни всей это дети,
Не чужие цветы, а свои.

Без любви не прожить на свете,
Не любя никого вокруг.
Жизнь прожить надо весело в спорах.
И поможет тебе в этом друг.

Без любви не прожить на свете,
Так люби же свой труд сильней.
И делами своими прославься,
Полюби ты работу скорей.

Без любви не прожить на свете,
Крепко Родину надо любить.
Чтоб того, кто напасть посмеет,
Враз его же мечем погубить.

Так люби же ты, чувств не скрывая,
Не стесняйся (не скрывая) любви своей.
Потому, что любовь земная,
Это просто любовь людей.

1977-78 г.