Выбор

Анна 7
Моя судьба - одна из многих,
но и на тысячи – одна.
Лежали разные дороги,
предрешена была она:
Дорога проб, ошибок трудных,
и перевалов и мостов,
была свобода и запреты,
была несчастная любовь…

я не мечтала о карьере,
о белой шапочке с крестом,
 я поступила в медицинский,
а выбор ясен стал потом,
когда студентам поручали
палаты брошенных детей,
 в глазах которых-век печали
и слезы тысяч матерей…

и вот тогда я поняла,
что я нужна, необходима,
что есть профессия врача,
она и я - неразделимы.
Над «i» поставлены все точки,
и нет преград, и нет сомнений…
а дома подрастает дочка,
и ждет с работы в день рождения…
я – врач. И что еще добавить,
 к чему ненужные слова?
Я знаю: не смогу оставить чужую боль.
Чужие слезы,
Чужие детские сердца.