Не обижайся только, если не то сказал

Терещенко Грегоре
       

Ласковое солнышко
Смотрело на березки
Любовалося весной
На белые сережки.

А сейчас в своей листве
Утонули ноженьки
И березки все дрожжат
Без своей одеженьки.

Красуется весело
Лист цветной нарядный
На дорожке разбрелись
Золотистый, грязный.

Кружевами улеглись
На почве уже влажной
Где колдует ветерок
Чуть задорный, важный.

Разбросает, подберет
В узоре, разноцветье
А потом поет, поет
О навоселье в лете.

Дождь он в гости позвал
С ним весело шутили
А от вольности сорвал
Все фонари, что были.

А потом плясал, плясал
Крышу сорвал, хулиган
Дождь сказал-»Послушай
Был вроде ты не пьян?

Себе все позволяешь
А ты не генерал
В клетку не посадишь
Ты улетишь. Аврал..

Раздолье тебе прямо
Другой людской здесь нрав
Смотри на жизнь ты здраво
Судьбу свою обняв.

Прошел ты если мимо
И слова не сказал
Преследует обида
Еше ты не пропал.»

«Ну хватит, ты нарочно
Мне в голову трындишь
Ты дождь, что понимаешь?
Все капаешь, спешишь...

Не обижайся только
Если не то сказал
Cейчас cмотри, словно
В воде я засверкал.»

Закружился вдруг на миг
Стал опять игривым
Да пошел шуметь, сушить
Листья за малиной.

Легонечко вздохнуло
Все в солнечных лучах
Загорелось небо
В оранжевых кострах.