Глубина

Галина Самойлова
Читавшим "Фальшивые зеркала" Сергея Лукьяненко посвящается.
_________

Deep… и с другой стороны экрана
Я  поправляю привычным жестом 
Стертые   ножны своей катаны.
Встретимся там – на условном месте…
Волны под ноги швырнут ракушку,
Край кимоно  намочив..   На шорох
Вскинусь -  но важно и равнодушно
Шествует чайка вдоль кромки моря.
Ранний закат на лицо уронит
Розовый свет… 
… На столе  рапана
Влажно блестит –  и влажны ладони…
Кто там идёт  в глубине экрана?