Порой пугает неизбежность

Ирина Чишинская
Порой пугает неизбежность,
Через которую шагнуть
Придется скоро. Чья небрежность?
Кто, словно наспех, жизни путь

Мне начертал штришочком малым -
Штришочком в жизнь всего длиной?
Чтоб я в дороге не устала,
Чтоб не устал и ангел мой,

Стоявший рядом в миг рожденья,
Когда рвалась я из тенет,
На мир взирая с удивленьем,
Сказавший первым мне - "Привет!

Я пред тобой пойду незримо,
Я буду светочем в ночи,
Чтоб не была судьбой гонимой.
Твоей души, твоей свечи

Я раньше срока не задую,
И в лихолетии лихом
От злого рока уведу я,
От искушения грехом.

И лишь когда твой день забрезжит,
Последний в жизни - я явлюсь,
Чтоб не пугала неизбежность.
И над тобой в ночи склонюсь".