Солнце встает над открытой стоянкой...

Андрей Субботин
Солнце встает над открытой стоянкой,
Крыши, капоты в холодной росе…
Что же вам снится в час этот ранний?
Улицы города или шоссе?

Может, конвейер родного завода,
В стенах которого вы родились,
Или метель после Нового года,
После которой не все завелись?

Может, вам снятся кошмары – поломки,
Тяги, заевшие в недрах дверей,
Ну а потом автосервис, подъемник,
И золотая рука слесарей.

Теплый асфальт, автострады, обгоны,
В гору крутую тяжелый подъем,
И диалоги каких-то в погонах,
С теми, кого вы несли за рулем.

Солнце встает, тихо хлопают дверцы,
Ночь коротка, не успеть отдохнуть…
Всем, у которых мотор вместо сердца,
Я пожелаю одно: «В добрый путь!»