Соринка в карбюраторе

Андрей Субботин
В оригинале "Земля в иллюминаторе" ВИА "Земляне".

Соринка в карбюраторе,
Соринка в карбюраторе,
Соринка в карбюраторе видна,
Ругаюсь я по матери,
Ругаюсь я по матери -
Похоже, что она там не одна.
А свечи тем не менее,
А свечи тем не менее,
По-прежнему все так же холодны.
При выжиме сцепления, 
При выжиме сцепления, 
Опять слышны знакомые шумы.

Стоит отнюдь не «Мерседес» у дома –
Тонированных стекол синева…   
И ездит мой шедевр автопрома,
Как будто не бензин в нем, а дрова.

Чуть светит «габаритами»
И фарами немытыми,
На пятый раз включается стартер.
Давно сгорела музыка,
Потребуется мужество,
Чтобы на ней родной покинуть двор.
Туман прозрачно-матовый
Висит над радиатором,
И что-то отвалилось от руля…
Не хватит мне фантазии,
Чтоб правильно назвать того,
Кто этого мне продал «Жигуля».