про нос

Лана Почапская
"Человек с длинным носом уверен, что все только о его носе и говорят".
Томас Фуллер

Повыше на страничке там написано -
Чего и почему я не люблю.
Могла бы даже сразу распроститься, но...
Мух от котлет еще раз отделю.

Да что ж так клинит, что же так не вяжется?
То лед, то пламя третий день подряд.
К тому же, если вам и впрямь покажется,
Что все о вашем носе говорят,

То знайте, даже будьте в том уверены –
Ваш нос - непозволительной длины
По вашим меркам. Вами же измеренный.
В масштабе вашей же, пардон, страны,

Где государственный язык похож на шулера
Наречие. Подходит? Как кому.
А что же креатив? – Читайте Фуллера!
У «Гномологии» учиться есть чему.