Велите в сани тройку запрягать!

Ирина
Давайте, сударь, съездим в город Суздаль!
Велите в сани тройку запрягать!
По нраву молодецкая мне удаль!
Пусть вьюга не сумеет нас догнать!

Я наряжусь в шубеечку из белки,
запрячу косу под пуховый плат...
Мне пылкий взгляд Ваш будет лучшей грелкой!
Лишь вспомню Вас, а щёчки уж горят...

Помчим мы по заснеженной дорожке
на ярмарку, чтоб там для всей родни
подарков накупить, да подороже,
в декабрьские предпраздничные дни...

Мы завернём в пути в трактир уютный,
где самовар для нас уже кипит,
а если вдруг завьюжит не на шутку,
трактирщик  на ночлег уговорит…

Гостеприимством удивить желая,
блинов нам с рыбой поднесёт тотчас,
и, в бороду игриво улыбаясь,
кувшинчик с медовухою подаст,
хрустящую капусту и грибочки,
засОленный с петрушкой чесночок,
а к крепеньким огурчикам из бочки
с картошечкой горячей чугунок
на стол поставит…
…………………..веселя беседой
о том - о сём, мол, в Суздаль долог путь,
и надо б очень плотно отобедать,
чтобы в сугроб случайно не свернуть…

От медовухи в голове круженье
начнётся у меня, и ноги в пляс
попросятся, в сердцах у нас броженье
начнёт любовный ароматный квас…

Ваш бравый ус мою притянет душу,
а взгляд Ваш в омут страсти позовёт…
И лишь… тарелка с горкой сдобных плюшек
меня от мыслей грешных отвлечет…

Сравнив Любовь с малиновым вареньем,
пойму, что для любви ещё – вся жизнь,
она же - не десерт, не угощенье,
что плюшкой к чаю на столе лежит –
не станет завтра сухарём засохшим,
несъеденным с вареньицем под чай…
Её с собою мы возьмём в дорожку,
чтобы вдвоём без плюшек не скучать…

В застолье незаметно ночь промчится,
к утру затихнет вьюга за окном,
и тройка полетит подобно птице
до Суздаля…
………………  Каким-то дивным сном,
волшебной сказкой, белоснежным чудом
поездку нашу буду вспоминать…
……………………………………………..
Давайте, сударь, съездим в город Суздаль!
Велите в сани тройку запрягать!
.....................................


С благодарностью к Автору:
Вик Гусаров
http://stihi.ru/avtor/gys77
 за стихотворение:
«Где ты, моё вдохновение?»
http://stihi.ru/2008/12/07/3048
и за вдохновение