Я бегу по бездорожью

Ирина Чишинская
Я бегу по бездорожью,      
Я бегу за солнцем,               
Что сегодня осторожно
Лучиком в оконце

Заглянуло, поманило,
За собой позвало.
Что оно мне посулило,
Что пообещало?

Ты зачем меня, светило,
Манишь на дорожку?
Потянусь я, выгну спину,
Как большая кошка.

Побегу, в лучах купаясь,
Подставляя щечки,
Ярким солнцем наслаждаясь.
...и свернусь клубочком.