Какими бы мы были хорошими

Римма Кубикова
Какими бы мы были хорошими,
Если бы знали, что не умрем.
Без ропота спали бы на горошинах
Под проливным июльским дождем;

Сколько бы подвигов совершили,
Как поднимались бы по спирали,
Как бы вечно и мудро жили,
Если бы... Если бы не умирали.