Рождество

Гена Антошкин
      
                «в рождество все немного волхвы»
                (И.Бродский)

А в декабре неописуемо
Немного быть волхвом,
Когда в обыденном сказуемом
Таится волшебство.
И даже  крест еще игрушечен,
И звёздочка в часах -   
И в мире нет пустыни лучше чем
Такие небеса.
Младенец, ангелы – хранители
И буря, что скрипач.
И  до восторга ослепителен
Плач.