Как оказалось, это тоже жизнь

Римма Кубикова
Как оказалось, это тоже жизнь,
Луна все так же смотрится в окно;
Ну что ж ты просишь - удержись,
Когда весь мир давно пошел на дно?

Вон поутру наискосок крадется лучик,
И, значит, день опять набьет оскомину,
И память снова будет лгать и мучить,
И притворяться крепкою соломиной.

Наверно, и тебе, дружок, несладко
В твоей такой невыносимой дали.
И только эти тонкие тетрадки
Нас, может быть, соединяли.