юность

Диана Истрати
Ну что ж, иди! Винить тебя не стану
И за тобою вслед не побегу
Может когда-нибудь тебя забуду,
Другого парня я себе найду...

А ты, иди. Винить тебя не буду
Я знаю, что никто не виноват
И о прощенье я просить не стану
И только в ночь глядит усталый взгляд...

Твою улыбку вспоминать я часто буду
И не забуду нежные слова.
Я знаю, ты не виноват,
Что полюбить тебя смогла.

Свеча горела, но огонь ее погас,
Погасли чувства так пылавшие, внезапно...
И только в сторону глядит безумный взгляд,
И ты не будешь рядом как когда-то.

Идти не будем, за руки держась
И в губы целовать не будешь страстно
Да! Я хочу вернуть тебя назад,
Но знаю, не вернешься ты обратно...
(1997 г)


Ну что ж, иди! Винить тебя не стану
 И за тобою вслед не побегу
 Настанет время, отцветут каштаны
 Другого паренька себе найду...

 А ты ступай. Винить наврядли стану,
 Я знаю, что никто не виноват.
 Прощения пускай безвестно канут,
 И только в ночь глядит уставший взгляд...

 Я вспоминать улыбку буду часто,
 Простые задушевные слова.
 Ты невиновен, милый. Так напрасно
 Я полюбила. Лучше б не смогла.
 Свеча горела, но огонь зачах,
 Остыли чувства в горечи утраты.
 Кричит душа в моих далёких снах,
 Но ты не будешь рядом как когда-то.
 Гулять не будем, за руки держась.
 И в губы целовать не станешь снова
 Да! Я хочу вернуть тебя сейчас,
 «Ты не вернёшься»...В памяти три слова.

upd. by  http://www.stihi.ru/avtor/paulkilter