Жи Riff Raff

Зазирцатель
забавные рожки и длинная шея
наивнее зверя представить труднее

но что за внешностью таится?
жираф хитер, отсюда небылицы
он гений абсолютный мимикрии
затеет что, так за козлов другие
и дабы убедить получше
припомню вот какой я случай

не важно где (в пределах ареала)
в саванне лето жаркое стояло
от голодухи да в печали
приматы баобаба листья жрали
жираф был жутко разъярен
труба! страдает рацион!
и, боже мой, какой урон
на меньшее способен слон
или ватага бегемотов
/тьфу-тьфу, валяются в болоте/
и наш копытный шарлатан
сей миг придумывает план
змеей прокрался втихаря
стоит дыханье затая
стволом могучим прикрываясь
ох, ловок, мама дорогая,
лишь голова среди ветвей -
злодей, разбойник соловей
с лица присдвинув чуть листок
он грозно с рыком вдруг изрек
”Я, ёлы-палы, Ягуар!!!!!”
приматы в ужасе: Пожар!
кошмар, засада, страшный враг!
с высоких веток в страхе шмяк -
убились все до одного
а все жираф, из-за него
такой случился геноцид
и ведь История молчит!!!
____________________________
так видишь милую мордашку,
а шлейф за ней – из самых тяжких