На краешке Вселенной

Ночь Ночная
Ступени в никуда - на краешек Вселенной,
где юная заря краснеет постепенно,
случайно подсмотрев видения чужие.
Фантазии мои вновь Бога рассмешили.

Реальность далека – звездой упала в пропасть,
Желание моё на дне теперь не новость.
В мозаике из звёзд я считываю знаки,
смотрю большой балет в театре Зодиака.

Ступени не видны для тех, кто снам не верит
и на пороге дня захлопывает двери.
Когда я прихожу на краешек Вселенной –
стеснительный закат краснеет постепенно.
11.03.08.