Рубикон

Елена Евсеева
(Вернее, Лета. Короче, пить надо меньше). :)))

Я бросила жребий. Куда и зачем – не припомню.
И надо идти, только путь заливает вода…
А здесь хорошо. Здесь тепло и торжественно кормят
И тонкие вина умеют красиво подать.

И после второго глотка проясняется разум:               
Мне вброд или вплавь, на плоту или, может быть, так?
Но мой Рубикон – не река, а затёртая фраза,
В кармане хранимая, словно разменный пятак.

Настанет нужда: извлеку – и опять под ногами.
И яко посуху, в который, несчитанный раз…
Но близок рассвет. И холодную воду в стакане
Мне тащит халдей, наконец выполняя заказ.