прощальное

Артур Михель
Ты говоришь обидные слова
с улыбкой мягкой, словно ты в эфире,
Как у доски, к двум прибавляя два,
Выводишь ты торжественно - 4.

Ты говоришь, что стал тебе я чужд,
Что ты устала быть со мною рядом,
Что я, как приложенье прочих нужд,
Судьбу твою пропитываю ядом.

Красив твой голос. Нежен, как всегда,
Вот и сейчас, даже в словах укора,
Он звонок словно горная вода,
Но мягок между тем, как шёпот моря.

Ты смотришь в бок. Твой взгляд по мне едва
скользит. Он переполнен равнодушьем,
Ты говоришь обидные слова,
А профиль твой меня красою душит.

И я молчу, не в силах отрицать
Твои слова, твой ровный гимн прощанья,
Ты говоришь от первого лица,
А я, теряясь в мыслях, обобщаю.

Ты говоришь обидные слова,
Губами цвета недозревшей вишни,
Ты говоришь. Сжёт сердце голова.
Ты говоришь, но я уже не слышу...

Ты говоришь, но я уже не слышу...