Встречаем Год Быка. Преодолеваем крысис

Александр Голодской
 
Снова праздник зажигает ёлки, 
Кличут Год Быка календари.
Хвост задравши, веселятся тёлки,
Ждут от года прелестей любви.
 
С Крысою-то не было успеха
(Ох, она нарвётся на скандал!):
Пусто в закромах, в казне прореха,
Всю планету “крысис” задолбал.

Да! Теперь бычок-производитель
Вынужден пахать, а не пасти.
Тёлок холить он большой любитель,
Нужно и завалы разгрести.

Главное, чтоб вместе, по резону,
К миру шли быки, не на разрыв.
Бык российский ведь не враг бизону!
Буйвол африканский не драчлив (?).

Хватит нам крысиных безобразий!
Снова в бой?  Ищите дурака!
Никакой баран из Закавказья
Не раздразнит нашего Быка!

Он поможет беды все исправить,
Каждый будет весел и здоров.
Три царя Быку помогут править:
Доброта, Работа и Любовь!

P.S. Думая про сладкие утехи,
В мыслях я нагуливал бока.
Вспомнил вдруг (и стало не до смеха!):
Милая родилась в Год Быка!

Да... она сумеет оторваться.
Слова поперек сказать не даст.
Сразу же копытом по лбу, братцы!
Мало, блин, рогами мне наддаст!

Ласковость возьму я у телёнка,
Ей скажу,  любови не тая:
C Новым Годом, милая Бурёнка
С Новым Счастьем, тёлочка моя!

Фото из интернета.