Достали

Виталий Фиш
Я прошу, уберите ботинок
С захрипевшей гортани моей,
Я устал продолжать поединок
Зла с добром - что важней, что сильней?

Не читайте мне лживых нотаций,
Нет в том проку, идёт всё к чертям.
Тянет рвать от пустых спекуляций,
И не рад, как бывало, гостям.

Ты их в дом, а они к тебе в душу
И давай там  учить и топтать.
Так становится нА сердце душно,
Хоть начни из базуки стрелять.

Я, пожалуй, по ним из рогатки
Запущу, чтоб ясней дать понять:
"У меня и без вас всё в порядке,
 Перестаньте, козлы, поучать!"