Разговор с Матерью. Зекам! В тюрьму!

Бэра Макинтош
«Разговор с Матерью. Зекам! В тюрьму!»

О чем конкретно рассказать тебе – не знаю!
Как в небе тают мои силы в облаках!
Издалека, как слышу крик я, твой,
                родная,
И вспоминаю, как носила на руках!

Как баловала нас с сестрёнкой
                – шоколадкой,
От жизни сладкой отказавшись ради нас.
И по ночам в подушку плакала - украдкой,
А говорила нам, что тушь попала в глаз.

Как приходила укрывать меня ночами,
А я, зажмуриваясь, делал вид, что сплю.
Как ты умела удивлять нас мелочами,
О Боже, Мама, как же я тебя люблю!

Не умирай!!! Не нужно в Рай!!!
Открой мне двери, вертухай!!!
И я отправлюсь к тебе – срочной телеграммой,

Ещё чуть-чуть, держись-держись,
Хватайся милая за жизнь,
Кричу врачу!!!
Спугнуть хочу кардиограмму!!!

И пусть услышит меня Бог!!!
И пусть добавят суки срок!!!
Пусть, что угодно, лишь бы ты не уходила!

Пусть разорвутся небеса!
Я на свободу – чудеса…
Смотри, братан,
Кардиограмма подскочила!!!!


20.12.08 г. Бэра Макинтош.