Брошу всё и побегу

Маслова Валентина
Брошу всё и побегу
Как безумная за тенью,
И в бессилье упаду,
И прислушаюсь к сомненью,

Отыщу твои следы,
Запорошенные снегом,
И почувствую, что ты
Снова рядом, а ни где-то.

Утону в твоих глазах
Беспредельно синих-синих,
Прикоснусь к твоим рукам
И возьму немного силы.

И опять не успеваю
За твоей незримой тенью…
Почему мне так мешают
Беспричинные сомненья?..
=============

1978 г.