Сон

Валентина Толошная
Пусть зима заметает и ветрено  хмурится,
Пробирая насквозь ледяным холодком.
Мне не хочется спать.   Выйду. Снежная улица,
Будто новая жизнь с чистым белым листком.
Можно просто принять то,  что ею назначено
Даже если изменит улыбчивый Фарт.
Всё, что пройдено до…  не напрасно  потрачено,
Это был  очень длинный,  затянутый старт.

Без излишней бравады и просто лихачества,
Зарубив всю усталость свою на корню
С неизменным  оттенком смешного  чудачества,
Набирая разбег, громко крикнуть: «Лыжню!»
Будет ветер свистеть и прохожие хмуриться,
А  в ушах удивительный  сказочный  звон.
Но до боли знаком… 
Ах, будильник… 
Та улица -
Это просто невинный младенческий сон.

декабрь 2008