Стишата о нашем капитализме

Александр Коковихин
  *  *  *

Пока в гнилом капитализме
Россия ищет путь парадный,
не дай Бог влипнуть в русский бизнес,
бессмысленный и беспощадный...



  ИДЁМ К РЫНКУ

Врачи и милиционеры,
учителя вчерашние...
Они - наглядные примеры.
Мы с каждым днём продажнее.



  СМОТРИНЫ У ВИТРИНЫ

Стою, как нищий на вокзале,
и не могу свести концы...
А раньше цены не кусались,
кусались только продавцы.



  РЕКЛАМА

Вот какая хренотень
нам нужна на каждый день!



  УТЕШЕНИЕ

Не уйти от сумы и тюрьмы,
и от пира во время чумы.