Эльфийская 3

Эйльем Лард
Семизвёздный огонь свой в Душе согревая,
Мы стремимся туда, где лазурь заревая
Над ущельем свой свет ослепительно ярко
             Льёт на чёрный базальт.

Мы не сонмы Мессий и отнюдь не герои;
Нашей Славы приход - дело двадцать второе
И хвалебные оды в Смарагдовой Арке
            Не исполнит нам скальд.

Средь сапфировых скал, слух эльфийский чаруя,
Песнь поют водопадов серебряных струи;
Пёстрой радугой встретит и Фавна и Парка
             Хоровод эсмеральд.

В невесомых вуалях, травы зеленее,
Обольстительно вскружат нам головы феи;
Их объятья, которые трепетно-жарки
               Увлекут overnight.*
(*  на всю ночь (англ.)