Не плачь, Ассоль...

Живущая Любовью
Герда – опять мечтает
/Не плачь, Ассоль/,
Пусть не у пристани,
Но… все равно фрегат…
Нынче в пустыне
Зимует Ее атолл.
Кай – где-то в море,
И, кажется, этому рад…
«Вечность» - искрится,
только уже давно…
Тающим кубиком
В терпком бокале вина.
Странная девочка,
Снова приходишь домой,
Я не оправдываю – то не твоя вина…

Герда, валькирия,
С сердцем, где дремлет ад
Кай, ты подумай –
Тебе-то оно куда?
Герда как вечность,
И как бы ты ни был рад,
Вечность, как Герда –
Она навсегда одна.