Ответ на вопрос

Вовка Пресненский
 Написано под впечатлением от стихотворения Валерии Беневоленской "Вопрос-ответ"

Добро и зло по свету ходит.
Добро всегда людей находит.
Людей находит также зло,
Вот уж кому не повезло!

А, может быть, наоборот?
И очень счастлив также тот,
(Считает даже повезло!),
В чей дом вошло одно лишь зло.

И так по свету вместе бродят,
И в каждый дом они заходят.
Кого оставим мы с тобой?
Вопрос, конечно, не простой!

Ах, для тебя вопроса нет?
Не думая ты дашь ответ?
Добро оставишь! Так и знал.
А зло за что ж ты наказал?

Тебя оно не оскорбило,
Тебе оно не навредило.
За что же было прогонять?
Тебя, мой друг, мне не понять?

Не хочешь зло впускать в свой дом?
Не пожалеешь ли потом?
Со злом не хочешь ты общаться?
Не хочешь даже с ним встречаться?

Твоё желание понятно
И мне, поверь, оно приятно.
Но кто из них войдёт в наш дом,
Не нам решать! Вопрос вот в чём!