Птица

Елена Шульц
Хочу стать белой птицей,
И в небо чистое взлететь.
Людей не видеть хмурых лица,
В полетах радостных хмелеть.

Укрыться от проблем насущных.
Жить в мире выдуманном мной.
Избавиться от мыслей грустных.
Услышать, как говорит душа мне: «пой».

А разглядев весь мир в полете,
Вернуться в дом, который ждет всегда.
Очнуться будто в сладостной дремоте,
Прожить в нем отведенные года.
03.10.2008.