Как живёшь, дорогая?

Тамара Мулина
Кто-то мимо пройдёт, кто-то спросит:
- Как живёшь, дорогая, скажи?
Только ветер обрывки уносит
Черновой, незатейливой лжи.

- Всё нормально, живу, всё в порядке!
Потихоньку мараю листы
Моей старой, любимой тетрадки;
Слава богу, я с рифмой - на ты.

Я пока не стою на погосте,
По помойкам не лажу пока,
И приходят друзья часто в гости...
Если вру, разве ж только слегка.

Как на праздник, хожу на работу,
Вам добрей.. не найти... дурака.
Как всегда, без хлопОт, без заботы...
Если вру, разве ж только слегка.

В отпуск снова махну на Канары,
Иль в Австралию – там не была.
Может, с мужем поедем на пару...
Боже мой, ну когда ж я врала?!

Дети что? Дети тоже в порядке,
Пишут, любят... и ценят... пока.
Всё у них тоже чинно да гладко...
Если вру, разве ж только слегка.

Но не верит знакомый прохожий
Моему... золотому... вранью.
Мысли наши так сильно похожи,
Это я по глазам узнаю.

Государству родному спасибо...
Если вру, разве ж только слегка...
Кто-то в банке устал множить прибыль,
А у нас... всё пошло... с молотка.

(Декабрь 1999 года.)