Листья в окна

Сергей Мусенко
Снова осень... И листья в окна.
Сердце просит, чтоб не промокло.
Снова осень... А ей виднее -
Листья в окна - и ночь длиннее.

Нам бы счастья понеобъятней,
Жизни ровной, да поприятней.
Что в том толку, что сердце просит? -
Листья в окна бросает осень...

Ты теряешь - другой находит,
Осень знает, что происходит.
Вы ищите - и вам найдется...
Жизнь без счастья - не обойдется.

День короче. А ночь длиннее -
Листья в окна ещё сильнее!
И в мгновенье узором стали...
Белым-белым... На покрывале.