Как ни трудно с собой соглашаться,

Геннадий Модестов
Как ни трудно с собой соглашаться,
Но реальность без нас проживёт,
Можно лишь зафиксировать вкратце
Лебединого клина полёт.
Можно только на миг осмотреться,
Распахнув удивлённо глаза,
И почувствовать радость на сердце,
Когда в небе грохочет гроза,
Испытать мимолётную жалость,
Что не в этом причина тоски,
На мгновение так показалось
И исчезло под взмахом руки...