Мосты, опоры, станции, сады...

Надежда Смирнова 3
                *   *   *

Мосты, опоры, станции, сады,
болота, перелески и пруды,
машинами груженый товарняк,
хребет Уральский, над рекой ивняк,
обочины дорог и переезд,
и зелень, зелень пыльная окрест,
и скорые другие поезда,
и шпалы штабелями у моста,
рабочие, сидящие у шпал,
собака, птицы, озера овал
и ангела невидимого взгляд –
мгновения над вечностью скользят…