эвридика

Сергей Фаттахов
Спору нет - и лихою, и дикою
Ты слывёшь. И какой-то ещё.
Называй себя хоть Эвридикою -
Всё равно из поганых трущоб

Не подняться тебе над "собратьями",
Не покинуть хрущёвский мирок.
Жизнь - такая высотка; чтоб брать её -
Не у всякого есть альпеншток.

Потрясаешь дешёвыми стразами,
Бижутерии склад на груди.
Не гонись за чужими соблазнами,
Там хватает своих эвридик.

Тройка выпала. Семь. Полночь близится -
Нехорошее что-то влечёт.
Не придёт, убоявшийся кризиса,
Твой Орфей, получивший расчёт.