Североморску

Екатерина Подгорнова
Милый город, до боли знакомый,
Затерялся ты где-то вдали.
Я скучаю по детству, по дому.
Там на рейде стоят корабли.
Там залив, обнимающий горы,
Там зима по полгода вьюжит,
Там повсюду лишь сопки и море,
Над которыми чайка кружит.
Там морозы суровы порою,
Там зимой непроглядно темно,
Но все лето без сна и покоя
Солнце льет золотое тепло...
Там прибой что-то шепчет причалам.
Там повсюду огнем иван-чай...
Город мой, по тебе я скучаю.
Ты об этом не забывай!