Тонкая струна

Андрей-Виктория Андреев
По клавише ударю белой
И пискнет тонкая струна.
Стоит рояль совсем без дела,
По залу ходит тишина.

Поблёк паркет под слоем пыли,
Изящных ножек след простыл.
Какие "па" здесь выводили,
Когда сто лет назад гостил.

А нынче - памятные тени,
Прошли под взорами Луны...
Метался звук, дробясь о стены,
Дрожащей в тишине струны...

20.09.08.