Вновь сбылись

Гонец Валерий Балцев
Вновь сбылись осенние пророчества-
лишь огни живут на берегу.
Будет умирать от одиночества
тень моя на молодом снегу.
Но ещё любя поля усталые,
слышу как последнюю строку-
табуны столетий одичалые
к бездне мчат, сметая на скаку
в прах и пыль, земные обещания-
синеву сирени, блеск ручья.
Миражи достойны обнищания –
пустота касается плеча.