Странница

Аксана Хабиби
Я еду в поезде пустом
   А за окном дожди,
Мой силуэт прошепчет в нем
   Последнее «Прости…»
Бездонна ночь, лишь полыхнет
   Искристый сонный град,
Идут года и вторят им колеса наугад.
   Я – странница, пора признать,..
С покорностью судьбе,
   Что мне в изгнанье пребывать
Везде? Везде! Везде…
   Куда-то еду я всю жизнь,
Не ехать не могу.
   И нету сил, чтоб приклонить
Усталую главу.
   От боли я смеюсь своей
И плачу от души
   Я сквозь страданья к Солнцу рвусь
Из призрачной глуши.
   Когда на улицы сойдет
Осенняя вуаль
   И птица-ветер принесет
На крыльях снежный май…
   Я вновь покой не нахожу,
Сажусь в машину я
   Навстречу темноте иду
Покорно, как раба
   Мне стук колес всего милей
Дорога – моя жизнь
   Я – странница, пора признать!..
Шепчу себе – «Смирись…»