Вакханалия

Евгения Лёзина
Когда светило ляжет на покой,
Зажгутся в небе тысячи огней,
Давай заглянем в мир иной,
Где нимфы шумною толпой
Танцуют, прославляя Вакха день,

Где бассариды кожицы от змей
Переплели с браслетами для рук,
Где, улыбнувшись миру веселей,
И, зашагав по камушкам быстрей,
Вакханки путь направили на юг.

"О! Вакх Эвое! Дионис блаженный!"-
Кричат вакханки, шествуя вперед.
И предстает пред всеми Бог надменный,
И поднимает руку с тирсой медной,
И извлекает почвы сладкий мед.