Заалел восток, раззолотился

Алексей Яценко Краснянский
Заалел восток, раззолотился,
Засиял морозной синевой,
Я влюбился, я в рассвет влюбился,
Я, зима, ждал день морозный твой.

Ждал, когда холодный луч рассветный,
Я увижу средь погасших звезд,
Ждал, когда, в душе моей воспетый,
Закружит под просинью мороз.

Затрещит в лесах по сухостою,
Заскрипит полозьями саней,
Что бегут дорогой ледяною
По реке застывших январей

Зимних дней черед настал, нас впору
В шубы одевает дед-мороз,
Красит щеки детворе на горках:
Детям в радость, как и мне, мороз.

Нам катится в санках с горки славно,
Ты прижмись, любимая, сильней,
И снежинки так лежат забавно
На ресничках у любви моей.

Заалел восток, раззолотился,
Засиял морозной синевой,
Я влюбился, как же я влюбился,
Я, зима, ждал день морозный мой.