Вырвав душу, по друзьям не плачут...

Варвара Скобарка
Вырвав душу, по друзьям не плачут.
И слова завяли, лист скрутили,
И дела – плоды под древом сгнили…
А ведь было всё совсем иначе!

Пустынь… Где пустые души прячут?
Пусть святые рати оскудели;
Но Святой Руси пропели ели:
Всё могло бы быть совсем иначе!

Друг – другой. Чужой? Чужая, значит?
Символ это, но не нашей веры!
Или для любви нашлася мера?
Потому ты тёплый, не горячий?

Что ж ты охладел, духовно зрячий?
Я, слепая, всё ищу ответа…
Не замёрзла, но и не согрета…
А ведь быть должно совсем иначе!

Звуки льются, и летят, и скачут,
В небо, в поле, в души проникая…
ПУСТЬ ЧУЖАЯ! НО ВЕДЬ Я ЖИВАЯ!
ПУСТЬ БОЛИТ! ТЕРПЛЮ… НЕЛЬЗЯ ИНАЧЕ!

13.05.2002 1.20