Он рисует закат

Пау Копл
Он рисует закат
Не привычным багрянцем
Не кладет на холсты
Ярких красок волну
Из-за тонкой руки
Манит шелковым глянцем
Отражая усталых
Лучей тишину

Скоро утро. Не спит.
Полутон темно-синий
Из-под кисти скользит
В предрассветную даль
Так рисует рассвет
Он на той же картине
Ничего удивительней 
Я не видал!

20.12.08