На закате...

Светлана Лызлова
На закате своём дымно-розовом
Я прилягу в раздолье лугов
Гой, ты Русь моя русокосая,
Укачай меня гущей хлебов!

Ты пропой свою колыбельную,
Чтоб спалось до рассветной звезды,
Чтобы  помнить мне песню заветную,
В серой мгле городской суеты.

Напои ты меня родниковою
Стылой, чистой своею водой!
Чтоб душа горожанки в оковах,
Обрела здесь себя и покой...

Не хочу я заоблачных далей
И не нужно мне синих глубин.
Лишь бы быть мне с тобою в печали
В дни лихие горящих годин.

Чтоб потом  разудалою пляской
Встретить утро на горе врагам,
И дробить каблуками до тряски 
По булыжным твоим ветрякам.



(фото: картина В. Паленова "Река Клязьма")