Просроченный сонет

Безкожи
Писать стихи – тяжёлый грех
Но это счастье не для многих
Иль торба иль тяжёлый мех
Пусть очень плохи очень плохи

Когда мир к бесу на рога
 Летит сливая век за веком
Я спрашиваю на фига
Мне оставаться человеком

Я буду чёрной ерундой
И сном заката на рассвете
И не заманишь меня мздой
Ведь я один такой на свете

Итог и грустен и лукав
Средь бесконечных вечных трав
Ты прав