Я умер и воскрес одновременно

Вершитель Реальности
Вдох, выдох.
Жизнь висит на волоске.
Вдох, выдох.
Нахождение где-то между, вне.
Вдох, выдох.
Свет в конце тоннель, в темноте.
Вдох?....Вдоooх!!!
Что поможет мне?

*********************************
Я умер и воскрес одновременно.
Другие взгляды, новый взор на мир.
Пророчество судьбы нетленно.
Я предвкушаю новый пир.

И вот теперь растасовав колоду,
Увидел, осознал, что козырей не счесть.
Луч солнца, вдохновив на жизнь природу,
Принёс душе благую весть.

Передо мной сто тысяч и одна дорога,
И каждая имеет запертую дверь.
Ключи нашёл, их приобрёл от бога.
Смешно, но их с собой носил я каждый день



PS: "Когда я ещё было маленьким деревцем, я не замечало никакой разницы, но затем я стало больше, и смогло рассмотреть себя со стороны, и мне бросилось в глаза, что я было намного меньше, кривее и скрюченнее. По сравнению со мной другие деревья, которое я могло  видеть, были больше и красивее. Крепкие дубы, огромные буки, прямые стройные ели. Я должно вам сказать, где я росту. Я росту на маленьком выступе отвесной скалы и мои корни вцепились в очень маленькое количество земли, так, что я смогло укрепиться в трещине скалы. У меня была только одна мечта, стать таким большим и красивым, чтобы моя крона могла тоже могла элегантно танцевать на ветру. Но я просто не росло дальше. Мои ветки постоянно обдувал ледяной ветер, а солнце светило мне только половину дня. Начиная с полудня, оно исчезало за скалой, чтобы освещать другие деревья на склоне горы. Почему только я, почему я не могу быть как все другие. Я не могло извлечь из скалы достаточно сил  и стать таким же красивым и статным как другие деревья. Я примирилось со своей судьбой, но когда однажды утром я открыло глаза, заглянуло в долину и вдохнуло весенний воздух. Я с удовольствием ощутило первые солнечные лучи, по мне приятно заструилось тепло. Но, что за замечательный вид открылся передо мной,  ни одно другое дерево в долине не могло заглянуть так далеко как я, даже на одну десятую часть Моя скала защищала меня от снега и льда. С этого дня я медленно стало прозревать. Я увидело, что представляло собой что-то единственное в своём роде, именно такое, каким было. Мой скрюченный, кривой ствол, мои короткие, но крепкие ветви, всё точно соответствовало тому месту, где я росло. Я должно было только осознать это. Другие деревья в долине дубы, буки, ели, они тоже имели свою красоту и свой стиль, подходящий к месту.
Но у меня тоже было своё место, здесь, на выступе скалы, и у этого места было много, много преимуществ, теперь я это вижу."
                Из книги Бодо Шефера "Искусство управлять своим временем"