Tam net mesta

Наталия Романенко
Sumerki v  moey dushe
stanovyatsya mrachnee
sguchautsya kraski boli
padaut belie flagi
s visokih kamennih sten
moei kreposti
tam net
ni detskogo lepeta
ni placha
ni smeha
tam net
mesta
dlya tex
komu naplevat
komu len' dazhe vzvesit
lozh svoih deistviy
tam net mesta
dlya koroley
korolev
i ih vivodka
da i prochih bezdelnikov
tam net mesta tem
kto p'yet zhizn'
teh kto ih okruzhaet
i darit im svoyo bitie
mir polon gryazi zla
podhalimstva i lzhi
vse eto znaut
i tiho molchat
spryatavshis' v nori svoi
nosi utknuv v pridumanniy mir
svoego samolubimogo "Ya"
Kormyat sebya
obeshaiem svetlogo buduushego
kotoroe stroyat sebe
na chuzhih obeshaniyah
vishe upomyanutih
samolubivtsev.

...........2007/Nataliya Romanenko